球探体育

图片
您的位置:首页 > 城管信息 > 城管信息

市容环境大扫除打造高铁沿线靓丽风景线

发布时间:2019/8/21 16:55:19   文章来源:燕都晨报  作者:  点击:

市容环境大扫除打造高铁沿线靓丽风景线


本报讯(记者赵红莉)为改善城市市容环境,提高城市品位,打造高铁沿线亮丽风景线。昨日,市综合执法局二支队、凤凰山分局、三包办及交警机动大队,对长江路四段(友谊大街---中山大街)两侧的占道经营、违规广告牌匾张贴,以及地锥和石球等占道物品予以清理。

记者在现场看到,执法人员在清理户外广告牌匾时,商户人员积极配合。在清理粘贴时,店铺人员也参与进来,对店铺窗户、门玻璃的粘贴进行清理。现场有商户对落地灯箱、户外广告等自行清理。

据统计,昨日的行动中,共清理占道石球及地锥35个;清理违规墙体广告及小张贴330处;清理条幅16条;清理大型广告牌匾28个;清理外摆灯箱69个;清理私设地桩和锁链5处。

“根据我局对门头装饰要求一店一匾,一街一式。”市综合执法局二支队四大队执法人员马海涛告诉记者,此前执法人员对沿街两侧商户进行耐心的法律法规宣讲,以此增强市民对城市管理工作的使命感和责任感,让市民真正成为城市的主人。大部分市民及商户业主表示支持市综合执法部门的一系列举措,并对市综合执法局近期的各项整治行动表示满意。

记者了解到,下一步,该局将建立长效机制,发挥公益岗人员的监督作用,完善公益岗人员与执法人员的无缝对接,发现问题立即与管区执法人员取得联系,将问题消灭在萌芽之中。

 

                                                                     2019年8月21日